Мой берёзовый край

Галина Сёмина 2
Мой берёзовый край! По весне в малахитовой дымке
Он наводит на мысли: нет места на свете милей,
Где знакомы тебе все дорожки, овраги, тропинки...
А ещё, голосистее всех здесь поёт соловей.

Здесь черёмухи запах горчит, и в душе тоже горечь
И обида на то, что не очень вольготно живём,
И надежда на то, что изменится что-нибудь вскоре,
Наши беды уйдут, порастёт всё плохое быльём.

Будем помнить всегда мы традиции славные наши.
Доброта, трудолюбие, щедрость, открытость души,
Сила духа, задор, а ещё, уважение к старшим -
Помогают нам жить, из обычаев предков пришли.

Мой сиреневый край! По весне в майской розовой дымке
Он прекрасен и чист. У людей нет такой чистоты.
Люди разные все. Не суди. Сердце пусть не остынет.
Знай и помни: частичка России, цветок - это ты!