Определённо - мир сошёл с ума!

Ивченко Светлана Владимировна
Куда девались качества людей,
Где доброта, душевность и сочувствие?
Барахтаешься в ледяной воде
И "Бог с тобой" - лишь слышится в напутствие.

Как в страшном фильме... нет ему конца:
Куда ни глянь, вокруг одни "чужие".
И нет эмоций, потому, как нет лица!
В знобящем страхе сердце моё стынет.

И от родных пытаешься спасти
Детей своих, не причинив им боли.
Один вопрос - куда бежать, идти???
Счастливейшей желая только доли.

Определённо - мир сошёл с ума!
С умалишённою своею головою
Воюют с кумом - кум, с кумой - кума
За клок земли, где будет похоронен

Любой из них. Но тащит на себя
Твой родственник твоё-же одеяло
И на чужом живёт, тебя гнобя...
И, ведь, своё же есть! Но, нет-же - МАЛО!!!

От жадности трясётся, как больной!
Ему ещё нужна твоя кроватка!
И ничего не видит пред собой -
Так до добра чужого больно падкий!

Так и живёт злодей из века в век
И забирает силой нажитое...
Скажи мне, брат, скажи мне, ЧЕЛОВЕК,
Не кончится ль всё - ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЮ?????????????