Сегодня любим...

Галина Чулкова
Сегодня любим Леночку,
А завтра - вдруг Татьяну...
Легко подвинув стеночку -
То ль трезвы, то ли пьяны?!

Душа болит по Наденьке...
И, видно поневоле,
По всем великим праздникам
Кладем поклоны Оле...

По очереди маются
Любовницы, подружки:
Сегодня - все красавицы,
Чрез месяц-два - дурнушки.

Всем красоточкам Земли
Поём мы дифирамбы!
Всех подряд легко любить,
А рядом - пусто... Амба!

И сколько б ни скитались мы
По памяти, по вымышленным лицам...
Так не дождаться нам весны,
И нежностью не насладиться!

12 мая 2019