И вечность без души мертва

Игорь Иванович Киселев
Жизнь наша очень скоротечна.
Мы это в старости поймём.
И в утвержденьи - жизнь не вечна
Себя сжигаем день за днём.

В пустых делах, трудах бесцельных,
В словах бездушных, суете.
В подушках мятых сцен постельных.
В манящей тела наготе.

И в гонке вечной за успехом.
Пусть по телам, по головам.
Душа - препятствие, помеха.
Её оставим небесам.

Но вот приходит отрезвленье.
Пресыщен тем, чего достиг.
Забыты звёздные мгновенья.
И вам не виден счастья лик.

Уж в изголовье ставить свечку
Приходит скорбная пора.
Как всем обидно - знали вечность,
Но без души она мертва.