Ты просто помолчи немного

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Молчанье – кокон для души" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2017/02/09/9881
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

     *   *   *

Молчи. Сейчас не нужно слов.
Молчанье говорит о многом!
Бывает, не снести голов,
Зарвавшись в игрище убогом,
            В житейской ссоре рядовой,
            Где не жалеют дорогого,
            И каждый норов кажет свой,
            Совсем не слушая другого.

Молчи. Подумай, не спеша,
А может ты и виновата,
Что не приемлет мир душа,
А жизнь несчастьями чревата?
            Что глупых воплей череда
            Лишь рвет невидимые узы,
            И крепче свалится беда
            На лоно нашего союза.

Молчи. Умерь в себе вулкан.
Журчи прохладною водицей.
Желчь собери в пустой стакан –
Она по жизни пригодится.
            Хоть раз послушайся меня.
            Не разряжаясь крепким слогом.
            Не надо жаркого огня,
            Ты просто помолчи немного…

      Ташкент, 11.05.2019