А жизнь всегда светла и интересна

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ты мне не говори, что песня спета"
Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2016/11/17/10315
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Не говорите мне, что я уже допел
Последний слог летящей в небо песни!
Не говорите мне, что много не успел,
Что жизнь моя давно неинтересна.
            Пока ещё гремит рождественский салют,
            И ночь своих покровов не снимала.
            Я всё ещё живой, и я ещё люблю,
            И знаю о душе совсем немало!

Не говорите мне, что жизнь ушла в ничто,
Что мир со мной уже совсем не дружен,
Не говорите мне, что я, как конь в пальто,
Нигде и никому уже не нужен.
            Пока горит вдали звезды любимой свет,
            Пока летят под облаками птицы,
            Пока в душе моей день оставляет след,
            И я готов по-прежнему светиться.

Не говорите мне, что новая заря
Не для меня встаёт над горизонтом,
Не говорите мне, что и пою я зря,
Что песня гаснет за погодным фронтом.
            Горячие слова не гаснут никогда,
            Летят под небеса красивой песней.
            Спокойно по земле бегут мои года,
            А жизнь всегда светла и интересна!

Не говорите мне, что мой закончен век,
Что износились за дорогу шины.
Я ухожу от вас к началу бурных рек,
К заоблачным заснеженным вершинам.
            Я ухожу от вас в далёкие края,
            И будет всё, конечно, только ладом.
            Там ждёт меня давно любимая моя
            Мы снова, как прежде, будем рядом…

      Ташкент, 10.05.2019