Эх-ма, тру-ля-ля... Нахлынуло на меня... Простите!

Владимир Глебович Сапков
Вдохновение - стихотворение Илины Гумер ("Пока мы здесь..."
______

«Экономический ф-т МГУ в анамнезе» - из резюме Илины Гумер на её странице в Стихи.ру.
_____

Илина Гумер:

«Пока мы здесь»

***
Пока мы здесь ещё, молю:
Не поскупись, скажи "Люблю"!

Простится всё. И это тоже.
Увы, не станем мы моложе,

И жизни тает, тает срок,
Сочится тихо, как песок

Сквозь пальцы тонкие судьбы
На деревянные гробы...

О, сколько их, когда-то милых,
Лежат в таинственных могилах!

А те, кто здесь ещё, скорбят
И в небо устремляют взгляд,

И по-равелевски твердят
Один мотив: вернуть назад

Те дни, а хоть бы и минуты,
Когда, душою лилипуты,

Скупились слово произнесть...
А слово то — благая весть:

"Люблю люблю люблю люблю..."
Но лодке или кораблю,

Чей кормчий — призрачный Харон,
Не слышен струн любовных звон...

Пока мы здесь ещё, молю:
Не поскупись, скажи "Люблю"!

______

Владимир Сапков:

Здравствуйте, Илина!

У меня в анамнезе - тоже МГУ имени М.В.Ломоносова... "с красным дипломом" (я не шучу!) механико-математического факультета...

Может - поэтому, может - по-другому, на меня нахлынули воспоминания о моей юности:
Меня тронуло Ваше стихотворение!!!...

Смутное у меня ощущение - откликаюсь "смутно":
____

А вот он - я! Сказал: "Люблю"...
"И что?" - спросил меня Харон.
А я ответил: "Ничего!
Она - с другим... всю жизнь свою...
А я - вот здесь! Давно стою..."
"Пока живи..." - сказал Харон,
Уплыл один, не взял меня.
Шанс для любви оставил он...
____

Счастья Вам и всего самого доброго в жизни!
С уважением, - Владимир Сапков


________
Фотография - со страницы Илины Гумер.
А на дальнем плане - не здание МГУ, а высотный дом на Котельнической набережной , но это не имеет никакого значения ни для меня, ни для Харона, ни для Илины...

Вообще, кроме любви - всё остальное практически не имеет особого значения!!!...

Нахлынуло на меня - ПРОСТИТЕ меня!

А Илине - моё особое, ОГРОМНОЕ: спасибо...
А моя героиня - инженер-конструктор ракетных двигателей по высшему образованию (а мы учились с ней - в одном классе, два золотых медалиста - в одном классе, в одной школе...
Она необычайная красавица при этом (Я НЕ ШУЧУ!!!)

Все - простите меня!!! За что хотите - за то и простите...