Книга Люблю тебя, Ижевск! Ч. 30

Владимир Тяптин
МОЛОДЫМ ИЖЕВЧАНАМ

ГИМН МОЛОДЁЖИ ИЖЕВСКА

Мы – молодая сила Ижевска,
Город приветствуем в праздничном блеске! –
Два с половиной пройденных века –
Это достойная города веха

Припев
Славься, Ижевск наш –
Опора державы!
Ты – наша гордость,
Ты – наша слава!

Прадеды наши нам завещали,
Чтобы дела их мы продолжали,
Славу Ижевска ковали в труде,
Были б примером всегда и везде.

Припев.

Эти традиции мы продолжаем,
Славу Ижевска преумножаем.
В школах и в вузах, на стройках и в цехе –
Всюду сверкают наши успехи.

Припев.

Радость и счастье в жизни добудем!
Верной опорой городу будем!
Не пожалеем на это усилий!
Сделаем город наш лучшим в России!

Припев:

Будь же, Ижевск наш,
И славен, и молод!
Счастья тебе,
Замечательный город!

29 июля 2010 г.


НА СКУЛЬПТУРУ
ГЕННАДИЯ КУТЛЫБАЕВА
«МОЛОДОСТЬ»

Это молодость присела
На скамейку среди дня,
А голубки кружат смело
Над девчонкою, звеня.
Почему я не голубка!
Почему давно не юн?
Я бы с ними, сердцем хрупкий,
Ворковал под звуки струн.
Унесли меня дороги
Уж в седые вечера
От времён, когда и боги
Ворковали до утра.
Но увидев эту стаю
И девчонку на скамье,
Вновь я в юность улетаю,
И она летит ко мне.

26 сент. 2011 г.
----------
Скульптурная композиция
(бронзовое литьё):
на скамейке сидит юная
прекрасная девушка, а над нею
бронзовые голуби
создали изящную радугу.


ХРАНИЛИЩЕ СЧАСТЬЯ В ИЖЕВСКЕ

Есть в Ижевске место, 1
Где молодожёны –
Женихи, невесты
Как у себя дома:
На пруду Ижевском
На цепи железной 2
Закрепляют с блеском
Брак замком чудесным.
Вот и эти двое
Свой замок успешно
Закрепили, чтобы
Быть друг с другом вечно.
До чего ж красива,
Сказочна невеста! –
Хороша, как диво!
Да и муж прелестный.
А ключи бросают
В волны за спиною,
Чтобы верность стала
Им сестрой родною.
Дай, Бог, счастья этой
Паре, чтобы вечно
Жизнь на белом свете
Их текла сердечно.
Чтоб замок над прудом
Стал счастливым знаком,
Видимым всем людям –
Этот брак – без брака.

3 окт. 2011 г.
----------
1 На наб. Иж. пруда у пам-ка основателю Иж. оруж. з-да (ныне ОАО «Ижмаш») А.Ф. Дерябину, напротив гл. корпуса этого предпр., на кот. возд. башня в честь победы в Отеч. войне 1812 г.
2 Цепь-ограждение этого пам-ка.