Предисловие первого падения

Украденные Мысли
По земле пошёл, в небеса глядел…
А «под ноги» взгляд опустить не мог!
Голову задрать – не велик удел,
Позабыв о грязи кривых дорог!

Что там впереди – яма или пень?
Годы утекли, и замыт ответ…
Рядом небеса: протяни, задень,
Улети из царства волков и бед.

Незадача лишь – он не видел путь:
Не очаг родной его душу грел…
По Руси шагал, так, не обессудь,
Что лежишь ничком, и лицо в земле.
***
Верит, что идёт, смотрит в небеса…
Что там, под ногами, давно не в счёт!

На земле лежит и не может встать,
И крылом не стало его плечо…