Сердце сшито нитью небрежно

Верховная
Сердце сшито нитью небрежно
Через край, как старый мешок...
Я тогда подавала надежды,
А сейчас вызываю смешок:
"Из тебя ничего уж не выйдет"
Говорят мне все чаще и чаще,
Ведь другие всё знают и видят:
Кто хороший, а кто пропащий.

Ведь чужих судить так легко:
"Ты пропита вся насквозь уже,
И мечты все твои далеко,
Всем понятен твой омут в душе!"

Вы так сильно в себе уверены,
Что беретесь решать за других.
А на деле - каждый потерянный:
Лишь задень за больное - притих.

Мне кричали:"родишь в шестнадцать!
Ты ведешь аморальную жизнь!"
Но сейчас мне уже девятнадцать:
Нет детей и нет мужа... сюрприз!

Все слова ваши так же пусты,
Как и взгляды слишком нахальные.
Да и сами вы сгнили внутри -
Лишь снаружи все идеальные.

Сердце сшито нитью небрежно
Через край, как старый мешок...
До сих пор подаю я надежды,
Жаль, что вам это всем невдомёк.
9.07.18