И во сне ты приходишь...

Юрий Тригубенко
Было всякое в жизни. Прошел, не изранясь.
И остался- с достоинствами и грехами.
Не поеду искать тебя, к морю, в Израиль.
Буду дома, где лес, со своими стихами.
Здесь останусь. Таким, как и был. Не исправлюсь.
И любить не учился. Любил, как умелось.
Поседел. Постарел. Отраженьем не нравлюсь.
Но в нагрузку добавились мудрость и зрелость.
Я тебя уважаю за гордость и смелость.
Что нашла где-то силы начать все с начала.
Что не билась в истерике и не кричала.
Что сумела уехать, куда захотелось.
Знаешь, подлость во мне никогда не имелась.
Так случиться должно было то, что случилось.
А ведь я не нарушил души твоей целость.
И ведь ты не любила, признайся на милость.
Нас особое чувство держало друг с другом
И тянуло навстречу сильнейшим магнитом.
Про меня не могла ты признаться подругам,-
Не свободен  и не был ничем знаменитым.
Ты забыла меня. Спрятал я свою память.
Но не просто, что было тогда, оказалось.
И во сне ты приходишь, чтоб помнить заставить,
И тоска давит сердце, шалящее малость…




11.05.2019 г.
Фото из Ин-та.