Подснежник

Аркадий Ляховецкий
Пусть первая зелень пробьётся не скоро,
Но дождь пролетевший всё небо промыл.
Рассветное солнце врывается в город
И робкий подснежник торопится в мир.

От взрывчатой смеси броженья и света,
Движения соков в древесных корнях
Срывает мембраны разбуженных клеток,
Пьянящая сила апрельского дня,

Раскрыв и приблизив, тот час пограничный,
Когда видя смену сезонов земных,
Склониться готов, точно предок - язычник
Пред чудом рожденья богини Весны!