Разговор с Ветром и Дождиком - фантазия

Журнал Гражданин Вселенной
Облака, облака, облака,
Грустный Дождик, как серая кошка.
Слышу тихий призыв Ветерка:
"Выходи! Полетаем немножко!"

Даже с кресла не хочется встать
Плачет с Дождиком вместе природа.
"Я бы рада с тобою летать,
Но не летная нынче погода".

Ветерок у окна зашумел,
И затопал босыми ногами:
"Я к тебе через горы летел,
Чтоб поспорили мы с облаками.

Стоит мне отвернуться на миг,
Ты уж хнычешь- устала, устала!
Кто лишил тебя крыльев твоих?
Ведь недавно к Закату летала!"

Серый Дождик ворчит: " Не пущу!
Разве можно ветрам доверяться?"
"Убегу, все равно улечу,
Я с ветрами хочу обниматься.

Их так много, а Дождик один,
Если Ветер изменит, обманет,
Пусть другой будет мне господин,
Кто со мною летать не устанет".

И заплакал обиженный Дождь:
"Убежала, опять улетела!"
"Не догонишь меня, не возьмешь,
Ты- зануда, а Ветер... он смелый!"



                Лариса Чех