О Зверятах - Ребятам. марсианские Хроники

Владимир Смирнов-Антипушкин
Когда ты вылез из кожи вон,
Прекрасный Розовый Слон,
- Ребят, позырим чего Он полн, -
взревело стадо Ворон.

Когда размозжил ты свой в кашу лоб,
Прекрасный Розовый Кашалот,
Ребята-Чукчи разинули рот,
жрать эту кашу чтоб.

Когда в Поросятах забыл ты толк,
Прекрасный Розовый Волк, -
вставная челюсть на полке щелк, -
Щенков был выпущен полк.

Когда ты рассыпал пригоршни рун,
Прекрасный Розовый Мед-Ведун,
затявкали Сявки: - Ребят, варум
шкурный на бирже бум?!

А ты, Марсий, будто продув агон,
стал Прекрасный, Розовый, как Гондон,
и Ребят-Крысят звал к тебе "на поклон"
гаммельнский Аполлон...