Закон постоянства обновления желаний

Михаэль Казакевич
Лета пролетали, кружились светила,
А люди, тела получив, проходили
Годами, путями, ночами без света.
Летать вместе с солнцем – так нет тогда бед им.

Но люди, как годы, неспешно проходят,
И жертвы приносят, костры разжигая,
И пеплом дорога всю жизнь дорогая.
Тот рай не находят, ключами играя.

Ах, счастье полёта, где время работы
Святое приводит к чудес откровеньям,
И гений не тот, кто целует дверь входа,
Кто сладость отверг всех своих постижений,

Кто, сбросив груз гордости прошлых открытий,
Добравшись до ручки, услышал: «Входите».