Уж не пишу я и не слышу

Березянц Иван Александрович
Уж не пишу я и не слышу!
Лишь ночь , виляя мне хвостом,
Под свет далекий с неба - крыши
Обходит мой забытый дом.

Моргают звезды мне блудницы
Под вой в далёких камышах,
А может быть, с полей - волчица
На люд честной так гонит страх.

Иду по узенькой тропинке,
Бреду неведомо куда
По лесу, сквозь тумана дымку,
Не оставляя и следа.

Сквозь кроны мне вовсю сияет
Ночною лампою луна.
Меня за руку провожая,
Ей вторит немо тишина.

И вновь спешат в чернилах строки
По белоснежному листу,
Луна и звезды, так далеки,
Мне веют новую мечту.

Березы в белых сарафанах,
Кленовый марш тугих ветвей,
Дубы охраной на полянах.
В ночи игра шальных теней.

И мысли снова дышат рифмой,
Слова мне шепчут камыши,
И у пруда за леса ширмой
Я слышу пение души.