Седое

Валентина Беркут
Седое одиночество кто знает,
тот не осудит женщину вовек.
Когда она,спеша, с тоской читает,
В глазах навстречу:-Я твой человек...

Когда в седое утро расцветает,
в душе усталой, розы аромат,
она безумной жить предпочитает,
даря любовь, в игре поставит мат ...

Журчат ручьи весеннею порою,
волнуют остывающую кровь,
и аромат черемухи душистой,
ей дарит вдохновенье на любовь.

Седое одиночество кто знает,
тот не осудит женщину вовек...
С надеждой томик Грина дочитает,
закутавшись плотнее..., в теплый плед.