Шуточное о женском, о наболевшем

Аля Минская
Что ж скажи мне, зеркальце, ответь, не скрывая?
Долго ль буду цветиком, долго ль молодая?
Сколько лет отведено собою любоваться?
Может скоро буду я выйти в свет стесняться?

Может побежать пора ко врачам в салоны?
И тянуть, растягивать иль колоть понтово?
Что б в свои смотреться, будто снова двадцать,
Что б потом на камеру смело можно сняться...

Красоваться чтобы мне бабам всем на зависть,
Что б от злости яростно они все кусались...
Что б мужик свой гордостью за меня светился,
Что мол с этой девицей не зря поженился...

Но ответ мне зеркальце, долго не грузило,
Погляди мол, девица, что ты заслужила.
Чем свой мир украсила, душу чем питала?
Или просто эту жизнь быстро промотала.

Не спасут укольчики, далеки салоны.
Ты уж лучше с радостью жизни бей поклоны,
Благодарность, разум нас шибко украшает,
Возраст, как вино, градус набирает.

Как с душой работала, так тебе смотреться,
Ты смотри, чтоб в девицах те не засидеться,
Мудрость не разбрасывай и лицо не трогай,
Нам идти положено Так своей дорогой!