Сюжет про войну

Вадим Мартиросян
Слащавый сюжет про "Титаник" смотрю.
Геройский оркестр, погиб не в бою.
И сердце болит за героев слегка  любовь навсегда разлучила вода.

Но в памяти мне покопаться пришлось.
Трагедия в годы войны-острый нож.
"Армения"-славный, был пароход,
Его затопил фашистский пилот.

Он тупо гашетку свою нажимал,
По мирному судну в 41-ом стрелял .
У берегов Крыма затонул пароход.
Так в ноябре погибал  наш народ.

Победа!  Не очень счастливый финал.
Где танк по Европе ,как "Бумер" скакал,
Там  миллионы ушли в никуда.
Фашисты от крови давились тогда.

Тонул пароход, десять тысяч людей.
Фашисты стреляли , как будто зверей.
Историю эту скрыли тогда.
Но память людей не убьёшь никогда.

Сейчас у нас много победных затей,
Но не хватает рабочих людей.
Ведь каждой семье  погибали  они,
Которые, строить и сеять должны.

Я преклоняюсь пред тобою советский солдат,
Фашистскую нечисть спровадил ты в ад
И пусть той страны , сейчас уже нет.
Но мир будет помнить ,кто принёс в их дом свет.