Падший ангел

Ольга Лисовец
Однажды ангел на землю упал,
Лишившись крыльев своих белоснежных.
На что он свободу свою променял?
Синь неба, и облаков безмятежность?

Неужто простая земная любовь
Прекрасней полётов и райского сада?
Кто видел паденье - у тех стынет кровь,
А ангел с улыбкою шепчет: "так надо".

Вы, люди, сами не знаете то,
Что самое ценное в мире - не злато,
Не деньги, машины, меха и манто,
И не пейзажи райского сада.

Я променял возможность летать
На то, что гораздо важней и дороже.
Способность любить. И способность страдать.
Одно без другого быть просто не может,

Те чувства, что людям известны давно...
И пусть не дано мне больше летать,
Я крылья отдам, и жизнь заодно
За счастье любви и... способность страдать