Я прожила совсем немного

Ольга Харченкова
Я прожила лишь 18 лет...
Лишь 18 вёсен, зим -
Всего лишь четверть жизни.
Вы не получите ответ,
Как обойти смертельных мин -
Не Достоевский я, не Кизи.

Лишь боль была у стен больницы,
Лишь пара капель у могил...
У затухающих светил
Свидетелем была. И вереница
Рока, судеб и десятков лет
Пока что не затронула меня.
Жизнь на вкус напоминает мет.
Она порой красива как свинья...

Смогла бы радость мне помочь
Испить всю чахлость юности
Безмерной?
Смогла бы я как следует точь-в-точь
Копировать соль скупости
И веры?

Я прожила совсем немного:
«Инфант», «подросток» и «ребёнок».
Но если это лишь начало
И впереди проблемы строго,
Уж не хочу я этих ломок,
Но лона смерти будет мало.

Покой мне счастья не устроит,
Да и в объятиях Морфея
Я не хочу пробыть весь век,
Ведь так прекрасен человек,
Закат, восход, ночь и Фебея,
Рыба в море и в океане кит.

Я буду верить и смеяться!
Пусть люди говорят: «Дитя».
Я буду в жизни растворяться,
Хоть и внутри меня зима...