Ты склонился на перила - из цикла Простые истории

Наташа Лебеденко
Ты склонился на перила,
Чтобы покурить.
Может, я совсем забыла
Как тебя любить.

Всё, наверно, надо бросить,
Да и в омут головой.
Сердце боли не выносит -
Ты ушёл к другой.

А ещё совсем недавно
Говорил: люблю.
Было всё красиво, славно,
Может, сплю.

То ли сердцу одиноко - 
Чуть дыша,
Я зажгу свечу для Бога,
Где моя душа.

Только ты ко мне вернулся,
Я и не ждала;
Чуть руки моей коснулся,
Тронув край стола.

Посмотрел в глаза, теряясь,
"Блудный сын",
Что пришёл с дороги, каясь,
И совсем один.

И склонился на перила,
Чтобы покурить.
Только я совсем забыла
Как тебя любить.