В то что верил- не буду, но надо знать...

Евгений Кошик
Замедляет ход непоследний сон,
Когда жалит дым изнутри костры.
Я хочу пробить непрощальный звон,
И давай скорей перейдём на Ты.
Ты ступай сильней, не жалея ног.
Застучит у уха быстрее кровь.
Я до холода часто бываю строг,
Когда чувствую лета манящий зов.
Сколько истины топит бокал вина,
Сколько строчек сжирает надев замок.
Не моя вина, что всегда права
Та, что вынесет вечером за порог.
А по осени, вроде бы, как воскрес.
Возвращайся скорее мой лжепророк.
Разбиваясь правдой уходишь в лес,
А счастливый снова не веришь в рок.
Напиши мне под кожей чернильный след:
В то что верил- не буду, но надо знать,
Как неробко изменчивый человек
Превращает в скалы земную гладь.