Я ухожу

Наталья Алексеевна Батурина
Зачем придумали вранье?
Как яд, как в ране соль оно.
Безжалостно вливаясь в душу
Ее терзает, губит, сушит
и убивает.
В тишине моих упреков безутешных
ты не услышишь...
Слишком тихо, бессильно прозвучат они.
Была уверена в тебе я
Не понимая, слепо веря
душой тянулась я к тебе.
Ты был со мною и нигде,
Ты шел туда, куда хотел
Воспламенял и отпускал
То в рай, то в ад меня бросал.
Желанья на костре сжигал интриги дерзкой и пустой
не церемонился со мной.
Нет сил сгорать так ежечасно
и над собою быть не властной
в плену твоих пустых страстей
я не готова оставаться,
твоей руки едва касаться
и все, что нужно мне теперь
уйти, прикрыв тихонько дверь.
И ты возможно не заметишь
потери этой в вихре дней, а оглянувшись  в темноту
скользнешь глазами равнодушно
пожмешь плечами и опять
пойдешь один в свой путь шагать.....