Не все на дороге дрянь?

Евгений Кошик
Наверное что-то  будет-
Не все на дороге сор.
И все наши шутки судеб
Сплетуться в один узор.
Удача не может даром
С тобою ходить всегда:
Удары осыпят жаром,
Кошмаром плати сполна.
Пусть те, кто уже не рядом,
Оскалят слюняво пасть,
Пусть сверлят голодным взглядом-
В колодах дурная масть
У всяких, кому не спится;
И нам еще чей-то сон
Не раз исцарапать спицей,
Забравши его в полон.
Не все на дороге гадость...
Колода слагает дом
С того что пронес как радость,
Забыв обо всем святом.