Если можно, мне чёрный кофе

Евгений Кошик
Если можно, мне- черный кофе
И без сахара, без улыбки,
Хотя, знаете, можно с виски
И картину событий, в профиль!

Если можно- немного правды,
Но снотворное, чтобы выжить,
Мне не нужно. Я вижу нежить
В рве сомнительной мелкой славы-

В этой кружке чернеют ночи,
Расцветает подсолнух утром.
Жаль, что снова в немытом, мутном,
Цвета грязи в весне обочин.

Можно много, но нужно очень
Лишь удачи и крепость выше,
Чем у стали в забытой нише,
И немножечко крика в строчке…