***

Евгения Галкина Алексеева
Я в третий май вхожу одна,
Апрелем огорошена.
Прохладно. Солнце, как всегда,
За туч громадой. Что ж оно?
Его энергия мощна,
А с тучами не справится…
А я опять иду одна…
Апрель не улыбается…
Он десять дней успел пройти.
Согнал сугробы грязные,
Повсюду разбудил ручьи,
Вскрыл Волги шубку… Главное –
Он появлением своим
Всех несказанно радует.
А я теперь всегда грустна –
Жизнь без тебя не балует…
Нам никогда уже с тобой,
Мой дорогой, не встретиться…
Лишь только в странном мире снов,
Да в строчках новых – верится!
                10.04.2019