Зонтики купаются

Татьяна Анциферова
Зонтик синий, зонтик красный,
Зонтик жёлтый — все прекрасны!
Вот ещё и голубой
Над моею головой!

Под дождём купаются,
Погодой наслаждаются.
Громко песни напевают,
Дождик в гости приглашают:

«Дождик, дождик, больше лей!
Для нас капель не жалей!
Ты и завтра загляни,
Пусть дождливы будут дни!
Не хотим лежать в чуланах,
Ни в шкафах, ни в чемоданах!»

Только дождик дал ответ:
«Завтра к вам прийти? Уж, нет!
С солнышком есть договор:
Посетит оно ваш двор.
Отдыхайте без заботы,
Меня ждите до субботы!»