И мне, и подлецу

Валентина Карханина
Наивные стихи впишу я на страницу:
О жизни нашей, не имеющей границ.

Моя душа – растерзанная птица,
Лицо от безысходности спадает ниц.

Чтоб обо всем мне написать,
Ну, не вместят страницы!

Опору жду в ночном мертвецком сне.

Мне страшно просыпаться, но к счастью,
Это все, ж, случится:

День трудный, правда, но придет ко мне.

И, вот, день на дворе, а я не вижу света,
Вокруг одна сплошная темнота.

Зачем к нам все приходит это? Словно эхо.
Уж явно не в утеху дня. Ну, да.

И что же делать с этим кладом мне?

Отбросить мерзкое с себя все очень сложно,
Когда тобой бездушный мир руководит.

Когда тебя, как в мясорубке, то и дело рубят,
Когда под кожу яда, некто, сделать норовит.

Безвольно, но пойду своей тропой добра.

И ключик подберу, и скину все оковы.
И буду жизнью наслаждаться, а потом умру.

Ведь те пути для всех уже не новы:
И мне, и подлецу одних размеров яму уготовят!

11.05.2019