Зацвели черёмуха и вишня

Владимир Иванович Насонов
Зацвели черёмуха и вишня.
Жёлты одуванчики в траве.
Среди них и я совсем не лишний
С ветерком весенним в голове.

День и ночь ревут автомобили,
Осыпают пылью лепестки.
И летят сквозь небыли и были
Жизни календарные листки...

Перед смертью я, конечно, трушу -
В суд последний скоро поведут.
Но сегодня, освещая душу,
Вишня и черёмуха цветут.


                Санкт-Петербург, 11. 05. 2019г.