А земля молчит и дышит...

Сандра Пьятра
На земле, где жили предки,
И где был источник силы,
Появленья  наши редки -
Вспомнить старые могилы.

Синь небес, лугов просторы,
И прозрачные рассветы,
И холмы, и косогоры,
Дней прошедших наше лето,

И покрытое туманом
Поле роз, в нежнейших красках
Все покажется обманом,
Тем, чей выбор -  в новых масках.

Здесь усталость и разруха,
Там и сыто, и спокойно.
Почему же в сердце глухо,
Почему душе так больно?

А земля молчит и дышит,
Ждет сынов своих обратно,
Но уехали, не слышат,
Растворились безвозвратно.
11.05.2019