Консервы. Бытовуха

Артем Брюзгин
Нас пленят города как консервы,
Держат в банках, в стекле и пластмассе,
Ну и как тут сберечь свои нервы?
Ну и как тут не киснуть, не квасить?

Пусть замковый подавленный кашель
Мой приход выдаёт с потрохами
Я весь день у станка про......,
И отметил в пивной с мужиками.

Да, алкаш я, конечно, не скрою,
Но и ты ведь не первого сорта.
Потому и живу я с тобою,
Что, бываю по-пьяни героем.

Буду чавкать я килькой в томате,
Утирать подбородок запястьем,
Перед тем, как стянуть с тебя платье -
Вот простое семейное счастье.

Наш диван, что барбос шелудивый,
Под тобою так жалобно воющий,
Ну а ты всё твердишь про Мальдивы,
Где бывала ты, якобы с тёщей.

Мой бычок в горизонте консервы
Зашипит как закатное солнце,
Ну пускай в твоей жизни не первый,
И последним мне быть придётся.

Мы с тобой как горох и свинина
Гармонируем, некуда деться
Но тебе со мной света не видно,
Ты к другим проявляешь кокетство.

На рассвете мне станет тоскливо,
Дам возможность начать всё сначала,
Сдохну я, чтоб ты стала счастливой
И кота завела, как мечтала.

29.09.2018