Из цикла Вишни цвет

Алла Богуш
Раскрываются вишни и сливы,
Белым шелком слетел лепесток.
В ярком солнечном свете красивы.
Ароматом весенним поток
Мне напомнил – в изменчивом мире
Быстротечны мгновения, дни.
Сад в объятиях солнца и лиры.
Ветви вишни нежны и сильны.
Солнца лучик в весеннем бутоне,
Светло-розовым вишня цветет.
Сад в цветении солнечном тонет,
Время тихо и мерно течет.
В хризолите купается утро,
Разливается солнечный свет.
В тишине сада летней, уютной
Пышных крон нежным облаком цвет.

                ***               
               
А облака – как вишни нежной цвет,
Как ландышей пушистые соцветья,
И майский воздух ласково согрет.
Напомнив мне о теплом, южном лете,
Свет утренний сквозь горизонт проник
В цветущие порой чудесной кроны.               
Скажи, цветок, зачем в росе поник,
Зачем склонились нежные бутоны?

                ***       

Осыпаются вишни и летят лепестки,
Невесомы в полёте и в круженьи легки.
Вальс чудесный танцуют, и вдаль тихо летят,            
Нежно-розовым шелком согревая мой взгляд.