Вишня

Николаева Настя
Молодые ветви забирают у дерева силы,
А на старых уже поспевают вишни.
Их отсечь бы? Вишня бы так просила?
Ствол бы крепче стал без вот этих лишних.
Но они растут, набирают мощи,
Тянут тонки рученьки к свету солнца.
Подкупает их жажда жизни? Очень!
Со стремлением выжить неловко бороться.
Крепок несгибаемый, прочный бархат -
Тонкой кожице новых ростков не ровня…
Молодые поярче, иначе пахнут…
Вскипятил уже сталь топора садовник.
Он всё медлит: ни замахнуться ни бросить;
Чёрт побрал бы и ягоды эти и ветки!
Хорошо, что у вишни никто не спросит.
Хорошо, что у вишни и выбора нету.