Простая история

Наталья Летящая
С утра, пес проводил отъехавший автобус,
Отбежав, подальше,чтоб народ не раздражать,
улегся в тень березы придорожной,
Чтоб автобус следующий  встречать.
Кого-же проводил и ждет теперь,встречает?
Никто не обращает внимания на него.
В жару,в траве сидит, густую пыль глотает-
Хозяина иль друга встречает своего?
Приезжая толпа расходится по тропам,
Автобус оставляет густую пыль везде.
У пса глаза слезятся,он фыркая, чихает,
И вновь бежит к березе, чтоб спрятать нос в траве.
Вечерняя зарница в небе засверкала,
В окнах загораются огни и там и тут...
А по дороге пыльной, спешит в кольцо вокзала
Автобус деревенский, чтоб завершить маршрут.
Подул внезапно ветер,зашелестев травою.
А пес почуял в ветре, автобусной пыли,
Родной, хозяйский запах,что ветер нес с собою,
Тот долгожданный, близкий, который пес любил.
И радостно залаяв, бежит на место встречи.
Подъехавший автобус хозяина привез.
Дед вышел из автобуса - на улице уж вечер,
Его встречал надежный и очень верный пес.
- Ах, Верный! ждешь, дружище! Как рад тебя я видеть!
По голове погладить бы, - но сумка тяжела,
А Верный лижет руки и спину подставляет,-
Обязанность у Верного - носить весь груз была.
- Как я устал, дружище,от суеты шумящей,
От городского шума, от мчащихся машин.
Кому старик рассказывал?
О том лишь Верный знает:
Он точно знает - трудный денек у деда был.