Господь воспитывает в нас

Валерий Новоскольцев
***

Господь воспитывает в нас
Любовь к Отечеству земному,
Подчас похожему на зону,
Где рядом – кладбище и ЗАГС.

Господь, по милости Своей,
На загогулины отчизны
Не проявляет укоризны,
Но и не балует детей.

И каждому из нас даны
Свой путь, ошибки и нагрузки.
Господь и любит нас по-русски,
Для блага собственной страны.

И перемелется мука,
(А там) от качества помола
Зависят судьбы и глаголы.

И тайна эта велика.

11.05.2019 г.