Романс поэтам

Виктория Францева
О боже мой, как я боюсь поэтов,
страстей, легко словами обличенных..
их слов, в порыве чувств произнесенных
их букв, в порыве бури нанесенных..

О боже мой, как дороги поэты
душе моей еще немой как будто..
в разврате слов, уже полураздета
как рыба ртом хватает воздух мутный

И не понять, кто речь наполнил метром,
кто размешал на том листе чернила
и вечный двигатель моих раздумий
заполнил смыслом, ритмом и размером…

О боже мой, как нам нужны поэты,
Рифмующие то, что еле слышно
То теплится, то воет, то грохочет
И мощным светом греет в теле душу.