Тревога не змей меж холодных камней...

Металлозвезда
Тревога не змей меж холодных камней,
не ворон, окно разбивающий в бурю,
не гром из сгустившихся туч в небе хмуром,
не плач среди плача бичующих дней...

Взгляд из-за плеча средь опущенных век,
луч света под небом уснувшего солнца,
улыбки оскал средь печали и боли,
"люблю" с уст врага, кто не сдастся вовек,

цветок на крыльце, как на плитах могил,
звонок, тишину ночи вестью разбивший...
Пусть в хмурые дни окна зашторит ливень,
усталость усталости - даст новых сил,

слеза облегчит горе горькой водой,
змея уползёт по бездушной стихии -
но снег не цветёт, не разрежут тишь взрывы,
пусть будем одни, без чужих за спиной...
11.05.2019