У прошлого своя дорога

Елена Кокотова Лескова
У прошлого своя дорога,
Любовь ушла и не вернуть,
А мы в надежде просим Бога,
Нам, грешным, обозначить путь.
Легко с тобою мы расстались,
И не могли тогда понять:
Любовь в душе у нас осталась
И больно будет потерять.

Теперь остались только письма
И мысли в бренной суете.
Мы друг без друга жизнь не мыслим,
Но мы, увы, уже не те. 
Семья, работа, дети, внуки:
Мы все успели, не спеша.
Но отчего тогда в разлуке
Так беспокоится душа?

Живем надеждою на встречу
Всем расстояниям вопреки,
И пишем письма в интернете,
Порой любовные стихи.
Разлука боль души не лечит,
Не избавляет от тоски.
А время ускользает в вечность,
Украдкой, серебря виски.
 
          11.05.2019