Могила неизвестного солдата

Лёня Рыжов
Могила  неизвестного  солдата.
Чью  тайну,  чью  фамилию  хранит?
Герой  пропавший  бЕзвести  когда-то,
В  местах  сражений  может  в  ней  лежит.

Могила  неизвестного  солдата.
Как  много  их  осталось  с  той  поры.
А  дома  ждали  мужа,  сына,  брата.
Отца  и  мать,  жену,  сестру  с  войны.

Не  возвратились  канув  в  лЕту.  Перетёрло
Как  жерновами  время,  горечь,  боль  утрат.
Но  в  ДЕНЬ  ПОБЕДЫ  перехватывает  горло,
У  всех  кто  не  дождался  тех  солдат.

Могила  неизвестного  солдата.
Им  ивы  поклонились  до  земли,
Покой  и  тишину  храня,  их  свято.
Курлычут  пролетая  журавли.

И  мы  приходим,  совесть  так  велит.
Почтить  их  память  у  могилы  стОя.
А  памятник  безмолвствуя  хранит,
И  имя,  и  фамилию  героя.

Их  много  на  полях  былых  боёв
И  небо  смотрит  как-то  виновато.
На  надпись  скорбную,  всего  лишь  из  трёх  слов.
«МОГИЛА  НЕИЗВЕСТНОГО  СОЛДАТА.»