Люблю этот город

Лана Зарецкая
Люблю этот город, порою он призрачно серый,
И зданья тогда проявляются сквозь пелену,
Они вырастают из улиц таинственно, как бы не смело,
И я навсегда у любви этой в вечном плену.
Хоть кажется странным, но очень идет ему это,
Его не возможно испортить осенним дождем,
А сколько уже про него написали поэты...
И под зонтом, не спеша, мы по улицам мокрым бредем.
Дворцы величаво стоят по каналам и рекам,
Так многое в памяти здания эти хранят,
Построены были они не одним человеком,
Их облик вернет нас на многие годы назад.
Огни вечерами, когда он холодами закован,
Романтика встреч, в его теплую, белую ночь,
Давно..и...недавно...Петром по приказу основан,
За жизнь свою столько всего он сумел превозмочь...
В нем много любимых и милых для сердца местечек,
Которые дороги очень, их помню, там были с тобой...
Нева... и мосты, через множество маленьких речек,
И радость, всегда возвращаться в свой город домой.