Вольха

Старый Стих
Она, ударившись однажды в переборки,
Считая искренне их небом с облаками,
В ладонь смела обиду, что взалкала
Оставить раны и свежи, и зорки.
Они мудры немолчно, и роптать
На приговор суровый сей не вправе
Те, что собой вполне не испытали -
Довериться больнее, чем сбежать.
И верь, мой друг! поверить в это
Бывает неизмерно тяжелей,
Но так всегда, - и ночь темней,
Чем ближе наступление рассвета.