108. Грешен путь

Ольга Аржанова
Грешен путь - на людей обижаться,
Мысли злые с собою носить.
Грешен путь - за пятак унижаться
И о милости сильных просить.

Грешен путь - на соблазн поддаваться,
Искры творчества в сердце гасить.
Грешен путь - власти мира отдаться,
Лишь на раутах светских тусить.

Грешен путь - от себя отрекаться
И под лики толпы закосить.
Грешен путь - больше не развиваться,
Словно в лодке дырявой поплыть...