Дональд Золан. Не шуми!

Иван Есаулков
Это самый лучший друг –
Мой щенок, по кличке Дьюк!
Я к губам прижала пальчик:
«Потерпи немножко, мальчик!

Ты, пожалуйста, пойми!
Папа занят. Не шуми
И веди себя потише!
Если он тебя услышит,

То тотчас начнёт сердиться,
Может даже и озлиться.
Ты работать не мешай
Папе и совсем не лай!

Потерпи же, ради Бога,
Милый Дьюк, совсем немного!
Посиди вот здесь со мной,
Мой дружочек озорной!»

-----
Вероника Фабиан: http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

"Хорошо, Сью, потерплю
И с тобою посижу.
Только кость мне принеси,
Аппетит мой утоли.
С нею мне не будет скучно.
Грызть её буду беззвучно.
Ты же с куклой поиграй.
Но меня не покидай!"