Стихотворная дорога

Надежда Чистякова
Стихотворная дорога
У немеркнущей тиши,
Ты с ума сойдешь немного,
Если к ней не поспешишь.

Синеокое созданье -
Лучезарная страна -
Там, где плещет мирозданье,
Открывая нам слова.

Укрывая мысли в сказку,
В неизведанный рассвет,
Словно в детскую коляску
Или в выпавший билет.

Запирая счастье в муки,
В неизвестную страну,
Убегая от разлуки
В неземную синеву...