Шёл навстречу мне прохожий...

Татьяна Юрьевна Боброва
Шёл навстречу мне прохожий -
Голова и восемь ножек...

Первой ножкой - кушал коржик,
Угостил второй двух кошек,

Третьей ножкой - нёс цветочки
В целлофановом кулёчке...

Встал четвёртой прямо в лужу,
Потому что - неуклюжий,

Был смущён - и ножкой пятой
Поправлял очки и шляпу...

Вспомнив, что спешит немножко -
Помахал шестой мне ножкой,

А седьмая и восьмая -
Побежали за трамваем!

Голова и восемь ножек...
Шёл прохожий - ОСЬМИНОЖЕК!


11.05.2019


иллюстрация - pixabay.com