Кенозеро

Валентина Ковалева
Озеро лесное, озеро былинное,
На земле живёшь ты: и святой, и сказочной!
Как в музее древнем дивною картиною –
Я тобой любуюсь в тишине загадочной.

Ты пленишь красою нежной и волшебною.
Россыпью белеют водяные лилии.
Дышит вся  округа свежестью целебною.
Всё тут гармонично. Полная идиллия!

Над тобою небо – синее-пресинее.
Гладь твоя лазурная – сонно-безмятежная.
Рядышком деревня – славное Вершинино,
На холме часовня чудом уцелевшая.

Чувствую себя я птицею парящею.
Душу согревают солнечные лучики.
Вот где счастье жизни. Счастье – настоящее!
Озеро лесное, ты на свете – лучшее!