Пленное облачко

Александр Баканов
Облачко попало в ковш Большой Медведицы,
Оно не ожидало с медведем в небе встретиться.
С Луной играло в прятки, дразнило на лету,
Совсем не ожидало тогда попасть в беду.
Теперь не получается из ковшика сбежать.
Но, ведь не может облачко спокойненько лежать,
Когда попало в лапы Медведицы Большой,
Которая прикинулась огромнейшим ковшом.
Не движется Медведица, совсем не шевелИтся
И облачко от страха застыло и боится,
Что здесь оно останется отныне и на веки.
Испуганное облачко, зажмурив крепко веки,
Почувствовало странное и быстрое движение,
А это ветерок ночной исправил положение.
Он ловко ухватил его за белый воротник
И вытолкнул из ковшика бедняжку в тот же миг.
С тех пор они друзьями остались на века
И ты их вместе видел, дружок, наверняка!

11 мая 2019 года

Рисунок Надежды Бакановой