Непонятно...

Галина Журавкова
Непонятно... какая погода?..
То жара, а то холод собачий.
Выдает нам сюрпризы природа,
И неясно, что это значит?!..

Не успеет прогреться земля:
Ветер северный, дождик холодный!
Из огня прямиком в полынья -
Вот такой катаклизм природный!..

Стосковалось всё по земле...
Распускаются лишь подснежники.
И комфортно... только траве...
Ждет рассада тепла и нежности.

Середина, уж, месяца мая...
Нет стабильности и тепла!..
Ведь погода, шутя и играя...
Стороною тепло увела...

А неласковый ветер, колючий
Успокоится, думаю, вновь...
И черемухи гроздья пахучие...
Нас лишат покоя и снов!!!..