Лечу одиночество

Пётр Полукрав
Одиночество лечу
я по-разному.
Не визитами к врачу
и не фразами.

Не была тоска вокруг
изначальною.
В прах развеет старый друг
всю печаль мою.

Если другу невдомёк,
что я бедствую,
приглашу на кофеёк
дочь соседскую.

Почитать стихи вдвоём
тихим голосом.
Так, глядишь, и разорвём
скуки полосу.

А соседки если нет,
и за стенкой тишь,
выручают интернет,
непоседа-мышь.

Открываешь шумный чат,
так проснись и пой!
Даже если все молчат,
кайф поймаешь свой.

С каждым кликом тает грусть,
дальний друг в цене.
Бед накликать не боюсь
в виртуальном сне.               

Ну, а коль и вдалеке
мне не рад никто –
только чашечка саке,
коньячку грамм сто…